Geschäftsstelle Hamburg
Große Bahnstr. 31
22525 Hamburg
Die Veranstaltung ist nicht mehr buchbar! |
Unsere erfahrenen Referenten vermitteln Ihnen die aktuellen Kenntnisse Ihrer Branche. Für Erfahrungsaustausch und Diskussionen mit anderen Seminarteilnehmenden bietet der Lehrgang genügend Raum.
Dieses Seminar ist als Fortbildung für Kesselwärter zu empfehlen.
Unsere Veranstaltung ist geeignet als Fortbildung im Sinne des § 5 Absatz 3 ASIG und wird mit zwei VDSI-Weiterbildungspunkten für Arbeitsschutz bewertet.
- natürliches Wasser und seine Inhaltsstoffe
- Auswirkungen auf Materialien
Anforderungen an Speise-, Kessel- und Kreislaufwässer
- aktuelle Richtlinien
- wirtschaftliche Auswirkungen bei Belagsbildung, Schäden/energetisch
Auswirkungen unzureichender Wasserqualität
- Beläge
- Wärmeübertragung
- Schädigungen
Verfahren der Kesselspeisewasseraufbereitung und Kondensatreinigung
Methoden der Konservierung von Dampfkesselanlagen und Heizungskreisläufen
Chemische Reinigung von Kesselanlagen
Abwasserbeseitigung
Praxisteil an verschiedenen Versuchsständen: chemische Versuchsreihen mit Kesselwässern (eigene Proben sind möglich)
Einweisung und praktische Übungen zur analytischen Überwachung
|