IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ? Interner Auditor
First-/Second-Party-Auditor
Ihr Nutzen:
Basierend auf den Kenntnissen des IFS (International Featured Standard) Food Version 6 vermitteln wir Ihnen in unserer Veranstaltung die Anforderungen zur internen Auditierung eines Managementsystems nach IFS Food Version 6. Sie sind in der Lage, interne Auditprogramme und interne Audits zur Verifizierung eines Managementsystems nach IFS Food Version 6 eigenständig zu planen, durchzuführen und zu bewerten. Die Teilnehmer können interne Audits unter den Aspekten der Produkt- und Lebensmittelsicherheit durchführen. Audit-Gesprächssituationen sowie Fragetechniken werden in praktischen Übungen trainiert und reflektiert.
Teilnehmerkreis:
Leiter und Mitarbeiter im Qualitätsmanagement und/oder in der Qualitätssicherung, Produktionsverantwortliche sowie Mitarbeiter, die als interne Auditoren eingesetzt werden sollen
Durchführung eines internen Audits - Planung und Durchführung eines internen Audits - Bewertung von Auditfeststellungen - Auditbericht und Maßnahmenplan
Kompetenzen eines internen Auditors
Gesprächsführung und Fragetechniken
Voraussetzungen:
Teilnahme am Seminar IFS Food Version 6 - International Featured Standard Food oder vergleichbarer Kenntnisstand und Erfahrungen