EX/A44/HCPG/19052017-1
:
Zuständige Geschäftsstelle:
TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Frankfurt
Darmstädter Landstr. 116
60598 Frankfurt
Geschäftsstelle Frankfurt
Darmstädter Landstr. 116
60598 Frankfurt
Teilnahmegebühr:
Teilnahmegebühr
595,00
EUR (inkl. USt)
(Netto: 500,00 EUR)
Gesamt
595,00
EUR (inkl. USt)
(Netto: 500,00 EUR)
Die Veranstaltung ist nicht mehr buchbar! |
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Ihr Nutzen:
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) ist eine Forderung des Lebens- und Futtermittelrechts sowie Bestandteil der Forderungen im Rahmen von Zertifizierungsverfahren, insbesondere bei IFS (International Featured Standard) Food und BRC (British Retail Consortium) Food. Ziel der Veranstaltung ist, Ihnen Grundlagen zu vermitteln, um die Hygiene und Produktsicherheit in Ihrem Betrieb sicher zu steuern. Es werden Ihnen umfangreiche Kenntnisse zur HACCP-Analyse auf Basis des Codex Alimentarius vermittelt. Wir stellen Ihnen die Vorgehensweise zur praktischen Umsetzung dar und Sie erhalten wertvolle Tipps für Ihren Arbeitsalltag.
Teilnehmerkreis:
Diese Schulung richtet sich an Leiter und Mitarbeiter im Qualitätsmanagement und/oder in der Qualitätssicherung sowie an Verantwortliche in der Produktion.
Inhalt:
Anforderungen an die Lebensmittelwirtschaft (Rechtliche Grundlagen, Hygienepaket, IFS Food und BRC Food)
Präventivmaßnahmen/grundlegende Hygienemaßnahmen
HACCP-System nach Codex Alimentarius
- 7 Grundsätze, 12 Stufen
HACCP-Team
- Zusammensetzung, Kompetenz, Erfahrung, Weiterbildung
HACCP-Studie
- Produktbeschreibung und Fließdiagramme
- Gefahrenanalyse und Risikobewertung
- Entscheidungsbaum
- CCPs (CPs/oPRPs), Grenzwerte für CCPs, Überwachung der CCPs
- Korrekturmaßnahmen
Verifizierung
Dokumentation
HACCP- und Qualitätsmanagementsystem
Präventivmaßnahmen/grundlegende Hygienemaßnahmen
HACCP-System nach Codex Alimentarius
- 7 Grundsätze, 12 Stufen
HACCP-Team
- Zusammensetzung, Kompetenz, Erfahrung, Weiterbildung
HACCP-Studie
- Produktbeschreibung und Fließdiagramme
- Gefahrenanalyse und Risikobewertung
- Entscheidungsbaum
- CCPs (CPs/oPRPs), Grenzwerte für CCPs, Überwachung der CCPs
- Korrekturmaßnahmen
Verifizierung
Dokumentation
HACCP- und Qualitätsmanagementsystem
Abschluss:
Teilnahmebescheinigung der TÜV NORD Akademie
Ansprechpartner:
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