HACCP ? Hazard Analysis Critical Control Points ? Aufbauschulung
Zur Lebensmittelsicherheit und -hygiene
Ihr Nutzen:
HACCP-Konzepte (Hazard Analysis Critical Control Points) müssen neuen und aktuellen Erkenntnissen und Forderungen angepasst werden. Ziel des Seminars ist es, Ihnen vertiefende Kenntnisse zum Thema HACCP zu vermitteln, um Ihr HACCP-System im Rahmen eines vorbeugenden Risikomanagementsystems weiterzuentwickeln. Sie sind in der Lage, HACCP-Konzepte kritisch zu hinterfragen und diese an aktuelle Erfordernisse anzupassen.
Teilnehmerkreis:
Diese Schulung richtet sich an Teilnehmer, die die HACCP-Grundlagen kennen und darauf aufbauend vertiefende Kenntnisse erwerben möchten.
Inhalt:
Anforderungen der Lebensmittelsicherheitsstandards an HACCP-Konzepte - IFS (International Featured Standard) Food - BRC (British Retail Consortium) Food - ISO 22000/FSSC 22000
Kriterien zur Verifizierung des HACCP-Konzepts
Validierung von Anlagen und Prozessen
Aktuelle Themen, neue wissenschaftliche Erkenntnisse, neue gesetzliche Vorgaben etc.
Informationsquellen
Typische Schwächen/Fehler in HACCP-Systemen
Voraussetzungen:
Teilnahme am Seminar HACCP - Hazard Analysis Critical Control Points – Grundschulung (zur Lebensmittelsicherheit und -hygiene) oder entsprechender Kenntnisstand und Erfahrungen
Hinweise:
Nutzen Sie unser Seminar HACCP - Hazard Analysis Critical Control Points/Grundlagenschulung zum Erwerb Ihrer Grundkenntnisse.