Unsere Veranstaltung vermittelt Ihnen kompakt Fachwissen im Bereich der Aufbereitung und Konditionierung von Kesselanlagen. Sie lernen, wie Anlagen energetisch optimal gefahren und wie Schäden vermieden werden können. Anfallende Abwässer werden ebenso in die Betrachtungsebene einbezogen wie das Aufzeigen möglicher Gefahrenquellen. Diese werden durch verschiedene chemische Versuchsreihen aufbereitet und veranschaulicht. Erarbeiten Sie den "Iststand" Ihres Kesselwassers im Rahmen der Weiterbildung. Bringen Sie Ihre Kesselwasserproben mit. Dieses Seminar ist als Fortbildung für Kesselwärter zu empfehlen.
Teilnehmerkreis:
Kesselwärter und am Kessel tätige Personen, die mit der Konditionierung und Probenahme von Kesselwasser beauftragt sind; Labormitarbeiter, die mit der Untersuchung solcher Proben beauftragt werden
Inhalt:
Zusammenfassung - natürliches Wasser und seine Inhaltsstoffe - Auswirkungen auf Materialien
Anforderungen an Speise-, Kessel- und Kreislaufwässer - aktuelle Richtlinien - wirtschaftliche Auswirkungen bei Belagsbildung, Schäden/energetisch