Nach Inkrafttreten der DIN EN 1825 in Verbindung mit der DIN 4040-100 ist es für Betreiber von Fettabscheideranlagen u. a. Pflicht, die Sachkunde der für den Betrieb und die Wartung zuständigen bzw. verantwortlichen Personen nachzuweisen.
Durch den Besuch der Veranstaltung erlangen Sie die erforderliche Sachkunde, um die vorgeschriebenen regelmäßigen Wartungs- bzw. Kontrolltätigkeiten an Ihren Fettabscheideranlagen durchführen zu können. Sie lernen, Mängel an Ihrer Anlage frühzeitig zu erkennen.
Teilnehmerkreis:
Betreiber einer oder mehrerer Fettabscheideranlagen nach DIN 4040-100 (z. B. Fleisch- und Wurstwarenfabriken, Molkereien, Fertiggerichtehersteller, Hotelbetriebe, Kantinen, Küchenbetriebe, Schlachthöfe usw.)
Inhalt:
Gesetzliche Grundlagen - DIN 4040-100 - EN 1825-1/2
Grundlagen der Fettabscheidung - Einbau, Betrieb und Inbetriebnahme - Anzuwendende Sicherheitsregeln - Anforderungen an die Entsorgung nach DIN 4040-100 - Reinigungsverfahren und Reinigungsmittel - Wartung und Generalinspektion nach DIN 4040-100
Rechtsfragen - Verantwortung und Delegierung - Restpflichten des Vorgesetzten
Dokumentation - Führen eines Betriebstagebuchs nach DIN 4040-100