EX/A36/KWA/09122009-1
:
Zuständige Geschäftsstelle:
TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Hannover
Am TÜV 1
30519 Hannover
Geschäftsstelle Hannover
Am TÜV 1
30519 Hannover
Teilnahmegebühr:
Teilnahmegebühr
666,40
EUR (inkl. USt)
(Netto: 560,00 EUR)
Gesamt
666,40
EUR (inkl. USt)
(Netto: 560,00 EUR)
Die Veranstaltung ist nicht mehr buchbar! |
Weitere Informationen / Anmeldeformular zum Drucken
Ihr Nutzen:
Jeder Kesselbetrieb muss störungsfrei und effizient sein! Das hohe Sicherheitsniveau von Kesselanlagen muss täglich gewährleistet sein! Jeder Mitarbeiter "am Kessel" muss daher über ein verlässliches und aktuelles Wissen verfügen. Eine aktuelle, fachliche Qualifikation bildet die Grundlage im Umgang mit der Technik und ist ein wesentlicher Baustein für einen optimalen, störungsfreien Kesselbetrieb! Nur fachlich geschultes Personal garantiert den wirtschaftlichen, unfallfreien und umweltfreundlichen Betrieb. Eine sachkundige Pflege und Wartung verlängert die Lebensdauer Ihrer Kesselanlagen. Gerade eine ungenaue Kesselspeisewasser-Aufbereitung stellt einen großen Risikofaktor für den sicheren Betrieb von Kesselanlagen dar und muss somit sensibel und exakt beachtet werden. In diesem Seminar werden die möglichen Fehlerquellen und Gefahren erklärt und durch verschiedene chemische Versuchsreihen aufbereitet und veranschaulicht. Die Schulungsteilnehmer erhalten tiefgreifende Einblicke in die Wasserchemie. Sie erlernen und verstehen, wieso eine genaue Kesselspeisewasser-Aufbereitung von so großer Bedeutung ist. Ihr "Problemwasser" können Sie gern zur Untersuchung mitbringen und analysieren lassen.
Teilnehmerkreis:
Verantwortliche Personen für die Untersuchung und Kontrolle von Kesselwasser und Heizungswasser, Prüfpersonal und Beauftragte für die Versorgung von Sterilisatoren mit reinem Dampf, sowie dem Betrieb von Warmwasserheizungsanlagen
Inhalt:
Natürliches Wasser und seine Inhaltsstoffe
Anlagenschäden durch unzureichende Wasserqualität
Anforderungen an Speise-, Kessel- und Kreislaufwässer (aktuelle Richtlinien)
Einweisung und praktische Übungen zur analytischen Überwachung von Wasser-Dampf-Kreisläufen
Verfahren der Kesselspeisewasseraufbereitung und Kondensatreinigung
Wasseraufbereitung und Wirtschaftlichkeit des Kesselbetriebs
Methoden der Konservierung von Dampfkesselanlagen und Heizungskreisläufen
Chemische Reinigung von Kesselanlagen
Abwasserbeseitigung
Die theoretischen Grundlagen werden durch verschiedene, chemische Versuchsreihen veranschaulicht.
Anlagenschäden durch unzureichende Wasserqualität
Anforderungen an Speise-, Kessel- und Kreislaufwässer (aktuelle Richtlinien)
Einweisung und praktische Übungen zur analytischen Überwachung von Wasser-Dampf-Kreisläufen
Verfahren der Kesselspeisewasseraufbereitung und Kondensatreinigung
Wasseraufbereitung und Wirtschaftlichkeit des Kesselbetriebs
Methoden der Konservierung von Dampfkesselanlagen und Heizungskreisläufen
Chemische Reinigung von Kesselanlagen
Abwasserbeseitigung
Die theoretischen Grundlagen werden durch verschiedene, chemische Versuchsreihen veranschaulicht.
Voraussetzungen:
Während der praktischen Einweisung können Sie Ihr "Problemwasser" zur Untersuchung mitbringen.
Abschluss:
Teilnahmebescheinigung der TÜV NORD Akademie
Ansprechpartner:
|