EX/A36/KWA/09122009-1
:
Zuständige Geschäftsstelle:
TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Hannover
Am TÜV 1
30519 Hannover
Teilnahmegebühr:
Teilnahmegebühr
666,40
EUR (inkl. USt)
(Netto: 560,00 EUR)

Gesamt
666,40
EUR (inkl. USt)
(Netto: 560,00 EUR)

Die Veranstaltung ist nicht mehr buchbar!
Bitte wählen Sie einen Alternativtermin, oder kontaktieren Sie uns, um sich ggf. für eine Warteliste anzumelden.


Weitere Informationen / Anmeldeformular zum Drucken

Ihr Nutzen:
Jeder Kesselbetrieb muss störungsfrei und effizient sein! Das hohe Sicherheitsniveau von Kesselanlagen muss täglich gewährleistet sein! Jeder Mitarbeiter "am Kessel" muss daher über ein verlässliches und aktuelles Wissen verfügen. Eine aktuelle, fachliche Qualifikation bildet die Grundlage im Umgang mit der Technik und ist ein wesentlicher Baustein für einen optimalen, störungsfreien Kesselbetrieb! Nur fachlich geschultes Personal garantiert den wirtschaftlichen, unfallfreien und umweltfreundlichen Betrieb. Eine sachkundige Pflege und Wartung verlängert die Lebensdauer Ihrer Kesselanlagen. Gerade eine ungenaue Kesselspeisewasser-Aufbereitung stellt einen großen Risikofaktor für den sicheren Betrieb von Kesselanlagen dar und muss somit sensibel und exakt beachtet werden. In diesem Seminar werden die möglichen Fehlerquellen und Gefahren erklärt und durch verschiedene chemische Versuchsreihen aufbereitet und veranschaulicht. Die Schulungsteilnehmer erhalten tiefgreifende Einblicke in die Wasserchemie. Sie erlernen und verstehen, wieso eine genaue Kesselspeisewasser-Aufbereitung von so großer Bedeutung ist. Ihr "Problemwasser" können Sie gern zur Untersuchung mitbringen und analysieren lassen.
Teilnehmerkreis:
Verantwortliche Personen für die Untersuchung und Kontrolle von Kesselwasser und Heizungswasser, Prüfpersonal und Beauftragte für die Versorgung von Sterilisatoren mit reinem Dampf, sowie dem Betrieb von Warmwasserheizungsanlagen
Inhalt:
Natürliches Wasser und seine Inhaltsstoffe

Anlagenschäden durch unzureichende Wasserqualität

Anforderungen an Speise-, Kessel- und Kreislaufwässer (aktuelle Richtlinien)

Einweisung und praktische Übungen zur analytischen Überwachung von Wasser-Dampf-Kreisläufen

Verfahren der Kesselspeisewasseraufbereitung und Kondensatreinigung

Wasseraufbereitung und Wirtschaftlichkeit des Kesselbetriebs

Methoden der Konservierung von Dampfkesselanlagen und Heizungskreisläufen

Chemische Reinigung von Kesselanlagen

Abwasserbeseitigung

Die theoretischen Grundlagen werden durch verschiedene, chemische Versuchsreihen veranschaulicht.
Voraussetzungen:
Während der praktischen Einweisung können Sie Ihr "Problemwasser" zur Untersuchung mitbringen.
Abschluss:
Teilnahmebescheinigung der TÜV NORD Akademie
Ansprechpartner:


Newsletter abbonieren

kostenloser Service!


17.09.2024


21.01.2025


15.09.2025


10.09.2024


04.11.2024