IFS Food Version 6.1 ? International Featured Standard Food
Qualitätssicherung bei der Lebensmittelverarbeitung
Ihr Nutzen:
Unsere Referenten vermitteln Ihnen im Seminar die Anforderungen des International Featured Standard (IFS) Food Version 6. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen, insbesondere zu den EU-Verordnungen 178/2002 und 852/2004 (Hygienepaket). Unsere Referenten stellen Ihnen die Vorgehensweise zur praktischen Umsetzung dar. Sie erhalten wertvolle Tipps für Ihren Arbeitsalltag. Nach der Schulung sind Sie in der Lage, sich und Ihr Unternehmen auf ein Zertifizierungsaudit nach den Standards des IFS Food Version 6 vorzubereiten.
IFS (International Featured Standard) Food Version 6 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können.
Innovative Lehrmaterialien erleichtern Ihnen den Transfer des Erlernten in Ihren beruflichen Alltag. Unsere Referenten verfügen über langjährige Erfahrung in der Praxis. Im Seminar bleibt Ihnen genügend Raum, um sich mit den anderen Teilnehmenden zu vernetzen und auszutauschen.
Teilnehmerkreis:
Geschäftsführer, Betriebs- und Produktionsleiter, QM-Beauftragte sowie interne Auditoren aus lebensmittelproduzierenden Unternehmen, die sich aktuell aufgrund von Kundenforderungen mit den Anforderungen des International Featured Standard (IFS) Food Version 6 auseinandersetzen müssen
Inhalt:
Hintergrund und Anwendungsbereich
Entwicklung, Anerkennung, Verbreitung
Anforderungen des IFS Food Version 6.1 und deren Interpretation - Vergleich IFS Food 6 und 6.1 - KO-Kriterien - Bewertungssystematik
HACCP-Konzept
Gefahrenanalysen und Rückverfolgbarkeit
Food Defense und lebensmittelrechtliche Bezüge
Kombination mit anderen Standards (ISO 9001, BRC, ISO 22000, FSSC 22000)
Ablauf eines Audits/einer Zertifizierung
IFS-Datenbank und AuditXpress
Fallbeispiele und Auditsituationen
Voraussetzungen:
Zum Besuch der Veranstaltung sind keine Voraussetzungen notwendig